Heimatregion: Lüneburger Heide
Lieferzeit: max. 4 Werktage
Mitten im Sommer sammeln: Das kann ja jeder! Dieser Honig kommt von den Bienenprofis und ist für Honigprofis! :-) Die Bienen ernten ihn im Herbst an den herrlich lila-rosa blühenden Erika-Sträuchern (auch Heidekraut genannt) in der wunderschönen Lüneburger Heide.
Um den Standort herum finden sie in allen Richtungen ursprüngliche Heideflächen, so dass die Menge der Begleittrachten begrenzt ist. Heide-Presshonig erhält durch den Pressvorgang ein sehr intensives Aroma. Der Honig wird nicht geschleudert, sondern manuell aus den Waben gepresst. Dadurch verbleibt auch ein höherer Anteil an Blütenpollen und Wachspartikeln im Honig. Das Ergebnis: Ein Heide-Presshonig wie man ihn wünscht, aber nur noch ganz selten findet: edel bernsteinfarbig, glänzend und zähflüssig von Außen und auf dem Löffel.
Liebhaber des kräftigen, malzigen Heidehonigs kommen hier auf ihre Kosten!
Das Aroma? Muss man eigentlich selbst erleben: feinherb, unglaublich kraftvoll und intensiv auf der Zunge. Schlicht: ein Lüneburger Heidehonig der Spitzenklasse!
Hinweis: Für jedes verkaufte Honigglas erhält der gemeinnützige Verein "Blühende Landschaften" 5 Cent zur Umsetzung von Projekten.
(Verkauf ohne Deko.)