Heimatregion: Westerwald & Siegerland
Presshonig von der Frühtracht | 500 g | 9,90 € 1,98 € pro 100 g |
inkl. MwSt, zzgl. ggf. Versandkosten
Lieferzeit: max. 4 Werktage
Bestellungen ab 50 Euro Warenwert sowie Sparpakete versendet dieser Imker versandkostenfrei.
Vom Heimathonig-Team für Sie probiert
Vom Heimathonig-Team für Sie probiert Pollen und Honig zusammen - geht das? Und wie!
Dieses besondere Honigprodukt aus der Honighütte von Jörg Baumgarten macht es vor, wie lecker das schmecken kann. Der tolle Presshonig ist eine echte Spezialität und Rarität. Er wurde Mitte Mai geerntet und abgefüllt. Das Aroma ist dicht und enthält reichhaltige Anklänge an die Blüten des Frühlings. So sind mild-aromatische Trachten von Obstblüten, Löwenzahn und den weiteren Frühblühern aus dem Kreis Siegerland und Westerwald enthalten.
Schon beim Öffnen des Glases wird sofort klar: Pollen! Der Geruch und dann auch der sanfte Geschmack der Frühblüher-Pollen sind deutlich wahrnehmbar und herrlich aromatisch auf der Zunge.
Imker Baumgarten: "Bei der Honigernte haben wir bewusst pollenreiche Waben vom Schleudern aussortiert, um durch das Spindelpressverfahren das wertvolle Perga für diesen Presshonig zu gewinnen. Dadurch ist der Gehalt des aufgeschlossenen Pollens in diesem Honig deutlich zu schmecken, vereint mit der feincremigen Konsistenz eines Frühtrachthonigs.
Pressen ist eine besondere Art der Honiggewinnung
Presshonig ist eine exklusive Honigspezialität. Er ist sehr aromatisch und unterscheidet sich auch geschmacklich von "normalen" Blütenhonigen.
Presshonig ermöglicht Allergikern die direkte Auseinandersetzung mit Pollen. Wenn Sie auf Konfrontationskurs und damit Desensibilisierung gehen wollen, nehmen Sie 2-10 Gramm Presshonig vor dem Schlafengehen regelmäßig ein. Zahlreiche Studien bestätigen die positive Auswirkung bei Heuschnupfen-Allergien.